Увольняют из полиции

    Цуканова Ксения

    Мой стаж в полиции более 15 лет. Уволен из полиции по ошм по сокращению замещаемой должности. Награжден ведомственными медалями за отличие в службе, нагрудным знаком 200 лет мвд. Мне 45 лет, общий стаж 25 лет, в органах-13 лет.

    Каждый скопированный материал должен сопровождаться и корректным указанием имени автора материала адвоката, юриста.

    Как это сделать правильно не отрабатывая 2 недели или месяц, не знаю как Здравствуйте.

    Увольнении из полиции

    Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «Увольнении из полиции». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста, мои права при увольнении из полиции по заболеванию, которое было получено в период службы. Категория здоровья Д- не годен к военной службе.

    Статья 40

    6) истечение срока нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориального органа, организации, входящей в систему указанного федерального органа, при отсутствии возможности перемещения по службе; 9) состояние здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в полиции и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе; 13) осуждение за преступление — после вступления в законную силу приговора суда, а также прекращение уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; 16) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию, а также представление подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника полиции требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующих должностей, в период прохождения службы в полиции, если это не влечет уголовную ответственность; 17) восстановление в должности сотрудника полиции, ранее замещавшего эту должность (в случае отказа сотрудника полиции, замещающего эту должность, от перемещения по службе);

    Рекомендуем прочесть:  Как убрать желтые пятна на кедах

    Как уволиться из полиции?

    1.

    Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения. 2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт.

    Работал начальником ИВС.

    Мною был направлен наряд из 2 человек для сопровождения арестованного в больницу на обследование по заключению фельдшера ИВС. Арестованный совершил побег от наряда из больницы, в течение 3 суток был пойман. Была заведена служебная проверка и 2 сотрудников и меня уволили по п.

    11 ст.40 закона о полиции за грубое нарушение служебной дисциплины. При этом в Положение о внутренних дел под грубым нарушением служебной дисциплины.прописывается немного другое.

    Особенности увольнения из органов внутренних дел сотрудников полиции за умышленное нарушение ими действующего законодательства

    Прекращение службы в органах внутренних дел – завершающий этап прохождения службы.

    Охраняя права сотрудников и интересы органа внутренних дел, в настоящее время российское законодательство подробно регламентирует основания прекращения служебных отношений и порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел.

    Прекращение служебных правоотношений и расторжение контракта допускается только по основаниям, предусмотренных законом.