Узники концлагерей какой закон

    Льготы для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

    Малолетние узники фашизма смогли реализовать право пользования льготами после вступления в силу Указа №1235 «О предоставлении льгот…». Эта категория лиц, которые находились во время Второй мировой войны в лагерях, гетто и прочих местах насильственного содержания в России приравнена к участникам ВОВ по количеству и объему привилегий.

    Меры соцподдержки, полагающиеся им, описаны в Законе №5-ФЗ.

    О праве бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей на жилье

    The article analyzes the legislative and judicial practice on the implementation of the rights of former juvenile prisoners of Nazi concentration camps for housing.

    Готовясь встретить очередную годовщину победы советского народа над фашистской Германией и ее союзниками и отдавая должное ветеранам великой битвы против германского фашизма 1941 — 1945 гг.

    признанным участниками и инвалидами Великой Отечественной войны, Российское государство в лице его представителей на местах не всегда уделяет надлежащее внимание другим категориям пожилых россиян, приравненным к ним.

    В Петербурге узников концлагерей предлагают приравнять к ветеранам

    Проект поправок к федеральному закону «О Ветеранах» разработали в Петербургском ЗакСе.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 321

    Депутаты приняли его в третьем чтении. В льготную категорию предлагают добавить несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые фашисты создали во время войны. Они будут получать все льготы, социальные выплаты и жилье так же, как и ветераны-участники военных действий.

    — Это очень наболевший вопрос.

    Меры социальной поддержки и льготы бывшим несовершеннолетним узникам фашизма в 2019 году

    Меры социальной поддержки и льготы бывшим несовершеннолетним узникам фашизма установлены Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года N 1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны» и Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    Меры социальной поддержки несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

    Предоставление единовременной адресной материальной помощи на ремонт жилого помещения (не более 15 000,00 руб.) проживающим на территории Красноярского края и имеющим доход (среднедушевой доход семьи) ниже полутократной величины прожиточного минимума, установленной для пенсионеров по соответствующей группе территорий Красноярского края за 3 последних календарных месяца, обратившимся: одиноко проживающим неработающим гражданам .

    Информационный портал Псковской области

    Вопрос: Добрый день!

    Я, Игнатьев Дмитрий Сергеевич, внук несовершеннолетнего узника фашизма Иванова Петра Ивановича, обращаюсь к вам за помощью. Я прочитал вашу консультацию по вопросу обеспечения жильем несовершеннолетних узников.

    Спасибо Вам за подробную консультацию, т.к. теперь я точно знаю, что моему дедушке по закону положено предоставление жилья, либо предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

    Мінская праўда

    «Моя мама, Мария Михайловна Елисеева, проживает в деревне Турец Червенского района и получает пенсию на платежную карточку. Неделю назад ей позвонили из банка и сказали, что ветеранам и участникам войны будут произведены определенные доплаты, и попросили представить соответствующее удостоверение. Во время Великой Отечественной войны малолетней мама была угнана на принудительные работы в Германию.

    Узники концлагерей какой закон

    В период Второй мировой войны нацисты уничтожили несколько миллионов евреев. Большая часть уцелевших живет в Израиле. Среди них русскоязычные репатрианты составляют особую часть израильского общества.

    Это те немногие, кому удалось уйти в партизаны, кто скрывался среди местного населения, а также освобожденные Красной Армией и Союзниками из гетто и концлагерей. Их интересы отстаивает Всеизраильская Ассоциация «Уцелевшие в концлагерях и гетто», объединяющая 20 городских организаций на всей территории Израиля.