Внук несовершеннолетний наследник

    Кто имеет право на обязательную долю в наследстве?

    Претендентами на обязательную долю могут пенсионеры, несовершеннолетние наследники первой очереди и ребенок наследодателя, который был зачат при его жизни, но родился уже после его смерти. В том случае, если наследодатель не оставил завещания, после смерти принадлежавшую ему собственность наследуют его родственники в порядке очередности, которая определяется количеством рождений, отделяющих умершего от предполагаемого наследника.

    Москва, Кадашевская набережная, 22

    Права детей на наследство выражается в виде обязательной доли в наследстве, которая определяется независимо от содержания завещания не менее половины доли, причитающейся им при наследовании по закону. Наследование ребенком – внуком наследодателя как наследника первой очереди может осуществляться только по праву представления.

    Такое право возникает, если к моменту открытия наследства нет в живых того из родителей, который был бы наследником первой очереди.

    Бабушка хочет отписать квартиру несовершеннолетнему внуку

    Бабушка хочет оставить свою квартиру двухгодовалому внуку, в квартире прописана одна бабушка, как можно это сделать что б не платить госпошлину?

    У бабушки еще есть сын и дочь (мать ее внука) надо так сделать что квартира только внука.

    Может если прописать внука квартира отойдет только ему и не надо не кокого дарения или завещания?

    Мать это я, мы с мамой так и хотим что б до совершенолетия моего сына квартира была на мне, для нас главное чтоб мой брат не имел к крартире не кокого отношения. Подскажите пожалуйта что значит открытие наследства? услуги натариуса мы готовы заплатить, но госпошлина я так понимаю будет очень большой как можно сделать что б поменьше платить?

    Я слышала что если завещать уже прописаному в квартире внуку то платить не нужно

    Внук несовершеннолетний наследник

    1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. 3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

    Женщина, возраст за 70 лет, инвалид 1 группы (диабетик + кардиостимулятор), в прошлом году умерла дочь и остался несовершеннолетний внук до 14 лет. У внука официальным опекуном является отец, успели за месяц до смерти матери оформить отцовство, но в браке они не состояли.

    Квартиру купили примерно за год, может чуть меньше, до смерти дочери, отремонтировали. Естественно был кредит, который она во время выплачивала, но оплатить не успела, в связи со скоропостижной смертью от рака.

    Консультация юриста по вопросам несовершеннолетнего наследника

    На момент смерти отца я был несовершеннолетним осталась квартира наследником являлся только я мать не оформила своевременно наследство может ли суд рассмотреть в мою пользу вопрос о восстановлении ср 61 кв.м), ему предложил жилье в частично благоустроенном общежитии.он написал заявление согласие на временное проживание с условием помощи ремонта окон и входной двери(общежитие бывшего училища),2-комнаты общей площади

    Недееспособные и несовершеннолетние наследники

    В данной заметке мы рассмотрим такую важную тему как недееспособный наследник, а также вопрос о том, если наследник несовершеннолетний. На практике это может означать целый ряд самых разнообразных жизненных ситуаций и родственных связей, которые мы и попытаемся рассмотреть в настоящей статьей.

    Сразу оговоримся, что термины «недееспособность» и «несовершеннолетие» хотя и могут совпадать в одном лице на практике, но в большинстве случаев означают разные вещи и разные состояния лица.

    Несовершеннолетний наследник по закону

    Бабушка умирает в марте 2012 году, в установленный законом срок, гражданин (сын покойной), подает в июле 2012 года нотариусу заявление о вступление в наследство. Нотариус отказывает гражданину в выдаче свидетельства со ссылкой, что имеется несовершеннолетний наследник (внук покойной), который в силу п.

    2 ст. 1142 ГК является её наследником. Из имеющихся наследников, кроме гражданина, к нотариусу ни кто не ходил и ничего ей не направлял.