Вопросы материально ответственное лицо

    Права и обязанности СисАдмина

    Добрый вечер коллеги ;D У меня тут есть пару вопросов: 1) Права и обязанности; это нужно в электронном виде, для должностной инструкции, надо бы ее изменить. 2) Входит ли материальная ответственность в обязанности (т.е.

    весит ли вся техника на сисадмине, а он здает ее в эксплуатацию юзверям под подпись)? 3) Хоть каким нибудь краем касаются ли телефоны, копиры сисадмина?

    Должностные инструкции каждого работника могут быть довольно-таки разными, поэтому едва ли вам поможет копия чьих-то.

    Права и обязанности материально-ответственных работников; обязанности администрации

    В соответствии с п. 5.1 Указаний о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации материально-ответственные работники имеют право: 1. Участвовать в приеме, обработке, складировании, хранении и отпуске (реализации) товаров, контроле и подсчете ежедневной выручки от продажи товаров, ее инкассации, а также в составлении документов на прием и отпуск товаров по количеству и качеству в соответствии с установленными правилами; 2.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

    Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    Вопросы материально ответственное лицо

    Я- материально-ответственное лицо, подала заявление на увольнение, отработала как полагается две недели, выдали трудовую, при этом акты по сдачи материальных ценностей не были проведены.

    Сейчас требуют сдать все ценности( при этом уже неделю работает новый сотрудник) и только тогда получу расчет. В праве ли работодатель обязать меня этим ,если пересдача не состоялась не по моей вине? На основании статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

    Подборка наиболее важных документов по запросу Материально ответственное лицо (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85

    «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»

    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171) Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 г.

    Особенности увольнения материально ответственного лица

    Как правило, при назначении того или иного сотрудника ответственным лицом, с ним заключается договор о материальной ответственности, в котором и оговариваются все нюансы возможного увольнения.

    Подобный договор заключается не со всеми сотрудниками, а лишь с теми, кто в той или иной степени несет ответственность за материальные ценности организации.

    К таким сотрудникам можно отнести тех, в чьи обязанности входит прием, отпуск, хранение материальных ценностей, доставка или продажа товаров и т.д.

    Работник, являющийся материально ответственным лицом, отсутствует на работе без уважительных причин длительное время.

    Наниматель принял решение уволить его за прогул.

    Как в такой ситуации осуществить прием-передачу материальных ценностей другому работнику? Проведение инвентаризации имущества обязательно при смене материально ответственных лиц (абз. 4 п. 2 ст. 13 Закона РБ от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З)

    Должностная инструкция составляется на каждое материально ответственное лицо, работающее в складском хозяйстве предприятия.

    Данный распорядительный документ определяет функциональные обязанности, спектр прав и сферу ответственности.

    Инструкция обязательно содержит упоминание о том, что складской работник назначается на должность и освобождается от должности руководителем предприятия, выписывающим по этому поводу приказ.

    Назначение и смена материально ответственных лиц в государственных и муниципальных учреждениях

    Учреждения подтверждают статьи баланса данными инвентаризации, поэтому в конце года возможна смена материально ответственных лиц, не справившихся с возложенными на них обязанностями. Назначение ответственного лиц а и особенности заключения договора о материальной ответственности .

    а также инвентаризация при смене материально ответственных лиц в случае, например, увольнения подробно описаны в статье.