Возмещение вреда при повреждении здоровья лица не достигшего совершеннолетия

    Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия

    В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья. По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных повреждением здоровья, также вред, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

    Возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья

    В данном разделе сайта Вы можете найти много полезной информации, касающейся способов, объема, характера и размера возмещения вреда, а так же найдете ответы на многие другие вопросы, связанные с проблемами, возникающими в области толкования и применения норм права, регулирующих ответственность за возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья. Удовлетворяя требование о возмещении, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.)

    Что такое Возмещение Вреда При Повреждении Здоровья Лица, Не Достигшего Совершеннолетия?

    Значение и толкование слова vozmeschenie vreda pri povrezhdenii zdorovja litsa ne dostigshego sovershennoletija, определение термина

    Что такое Возмещение Вреда При Повреждении Здоровья Лица, Не Достигшего Совершеннолетия? Значение и толкование слова vozmeschenie vreda pri povrezhdenii zdorovja litsa ne dostigshego sovershennoletija, определение термина

    в случае увечья или иного повреждения несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья. По достижении малолетним потерпевшим 14 лет, а также в случае причинения несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему, помимо расходов, вызванных повреждением здоровья, также, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1087.

    Возмещение вреда при повреждении здоровья лица, не достигшего совершеннолетия

    1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.

    2. По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения вреда несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных повреждением, также, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

    Действие статьи 1087 распространяется также на случаи, когда причинение жизни и здоровью гражданина имело место до 1 марта 1996 года, но не ранее 1 марта 1993 года, и причиненный остался невозмещенным (Федеральный закон от 26.01.1996 N 15-ФЗ).

    1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.

    1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья. 2. По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения вреда несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных здоровья, также, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

    Статья 1087.