Возврат бракованного ювелирного изделия

    Гарантия и — сервисное обслуживание

    На товары в нашем магазине предоставляется гарантия, подтверждающая обязательства по отсутствию в товаре заводских дефектов. Гарантия предоставляется на срок от 2-х недель до 99 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон

    «ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники»

    .

    Практика: Как вернуть ювелирное изделие

    Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов. Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение. По законодательству, ювелирные украшения обмену и возврату подлежат только в том случае, если ювелирное изделие оказалось некачественным.

    При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно).

    Консультации юриста

    Добрый день! 18.10.13 у меня в магазине купили печатку, сегодня ее принесли обратно, якобы она бракованной оказалась, выпали фианиты у которых была клеевая закрепка. Говорят о гарантии, которой нет.

    Естественно я их отправила делать экспертизу, для установления причины поломки изделия ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. А во-вторых о какой гарантии они мне так яростно рассказывали?

    С момента покупки уже прошло больше полугода и о гарантии производитель на бирке ничего не писал, значит ее нет.

    Способы оплаты ювелирных украшений и условия возврата

    1. пластиковой картой Mastercard или VISA;
    2. наличными, посредством терминалов QIWI, Уникасса, Элекснет, Pinpay Express;
    3. электронной валютой Yandex.Деньги, Webmoney, RBK Money и банкоматы Мастербанка и офисы Евросети;
    4. с сотового телефона мобильных операторов МТС, Билайн и Мегафон.

    Оплачивать заказ необходимо только после согласования с менеджером его стоимости и затрат на доставку .

    Условия возврата

    В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению». ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; фотопленки, фотопластинки, фотобумага; аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; сурдины (для духовых музыкальных инструментов)

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

    Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

    Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень.

    Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    . Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

    Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

    Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла. Закон запрещает это. Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки).