Возврат товара в условных единицах

    Возврат товара в условных единицах

    Наша организация перечислила на расчетной счет другой организации (российской) предоплату за товар в январе 2015г

    Наша организация перечислила на расчетной счет другой организации (российской) предоплату за в январе 2015г. на сумму 25 238,98 руб. Эта сумма является эквивалентом 300 долларов по курсу на день оплаты, пересчитанному в рубли на день платежа. цена товара выражена в долларах- так называемых условных единицах (у. е.), курс которых привязан к валюте В результате сделка не состоялась.

    и сейчас мы должны написать письмо о возврате денежных средств.

    Договоры в условных единицах

    Договоры в условных единицах. Особенности учета Гашина Н. К.

    . генеральный директор ООО «Аудит КонЭкс-Т» Партнеры могут устанавливать цены в договоре в условных денежных единицах.

    И в этом случае при оплате услуг могут возникать суммовые разницы, кроме случаев 100-процентной предоплаты. Условия договора об оплате Пункт 2 статьи 317 Гражданского кодекса РФ разрешает сторонам договора устанавливать, что денежные обязательства подлежат оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в инвалюте или в условных единицах.

    Возврат товара в условных единицах

    У меня возникли разногласия с «покупателем» по поводу возврата аванса по договору поставки товара в у.е.

    Суть в том, что мы — Поставщики не осуществили поставку товара в срок и возвратили предоплату 50%, сделанную покупателем и выплатили штрафные санкции по этому договору. Договор в у.е. Бухгалтер от Покупателя настаивает, что я должна была возвратить предоплату по курсу ЦБ РФ на день возврата, а я возвратила сумму в рублях по курсу на день поступления аванса.

    Путешествие» качественного товара

    ФНС определилась с заполнением поля 107 платежки по НДФЛ Перечисляя, например, НДФЛ с отпускных и больничных, поле 107 платежного поручения налоговые агенты должны заполнять в формате «МС.ХХ.ХХХХ».

    Путешествие» качественного товара

    Проверьте установленные у вас сроки выплаты зарплаты

    Договор поставки

    ПОСТАВКА ТОВАРОВ В УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦАХ Закон позволяет сторонам договора поставки включать в соглашение условие о том, что стоимость поставляемых товаров «привязана» к иностранной валюте или к условным денежным единицам. В то же время, наличие такой оговорки в договоре поставки влечет за собой определенные риски и особенности отражения операций в учете, как со стороны поставщика, так и со стороны покупателя.

    По какому курсу возвращать деньги?

    По какому курсу возвращать деньги? 13 октября 2009 в 21:39 • # Расчёт производится согласно ПБУ 3/2006 в него в 2008г. были внесены изменения. Возврат аванса по договору в условных денежных единицах.

    При расторжении сделки, которая составлена в условных денежных единицах (иностранной валюте) и по которой расчеты производятся в рублях, оценка возвращаемой суммы аванса (предоплаты) зависит от условий договора.

    Рекомендуем прочесть:  Росгострахавто выплаты после дтп

    Учет возврата товаров в — 1С: Бухгалтерии 7

    Учет возврата товаров в «1С:Бухгалтерии 7.7» На практике предприятиям нередко приходится сталкиваться с возвратом товаров от покупателей, а также самим возвращать товары поставщику. Правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты этой проблемы уже рассматривались ранее в журнале «БУХ.1С». Однако от пользователей экономических программ фирмы «1С» поступают вопросы о порядке отражения этих операций в их бухгалтерской программе.

    Energy Consulting в СМИ

    Energy Consulting в СМИ Семинар для бухгалтера: «Самое важное про учет авансов по понятным рекомендациям» Семинар для бухгалтера, № 8 Сегодняшний семинар я решил посвятить различным аспектам работы бухгалтера с авансами выданными и полученными как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. На каждой стадии жизненного цикла авансов возникают спорные, сложные вопро­сы, которые мы с вами детально разберем.

    Лектор: Альмин РАБИНОВИЧ .

    Волгоград

    Energy Consulting в СМИ

    Автор . Алексей Дудин, 29 октября 2014 г.

    Energy Consulting в СМИ

    Так иногда случается, что, купив какую-то вещь и вернувшись домой, мы обнаруживаем, что данная вещь не подошла нам по размеру или фасону.

    Каков срок и условия возврата товара в магазин

    Каков срок и условия возврата товара в магазин Главная / Возврат товара / Каков срок и условия возврата товара в магазин Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности товара.