Вредные условия труда в коллективном договоре

    Оглавление:

    Оформление раздела — Охрана труда — в коллективном договоре

    Оформление раздела «Охрана труда» при заключении коллективного договора требует соответствующей подготовки, настойчивости и принципиальности руководителя ДОУ, работников профсоюзного комитета, призванных защищать права и интересы трудового коллектива образовательного учреждения. Социально-трудовые отношения в дошкольном образовательном учреждении (далее – ДОУ) регулирует коллективный договор – правовой акт, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей на срок не более трех лет (ст. 40 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ)

    Вредные условия труда в коллективном договоре

    Коллективный договор включает раздел \»Улучшение состояния и охраны труда\», который состоит из следующих подразделений: обязанности администрации; обязанности профсоюзного комитета; взаимные обязанности администрации и профсоюзного комитета Администрация принимает на себя обязанности в намеченные сроки обеспечить разработку и выполнение комплексного плана и ежегодных соглашений по охране, сделать анализ причин производственного травматизма и заболеваний, подвести итоги выполнения комплексных планов за прошлый год и принятие решения о переводе конкретных мер предотвращения травм и заболеваний, провести паспортиз ацию условий труда на всех рабочих местах и.

    Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 228 1

    На предприятии проведена до 2014 года аттестация рабочих мест, по результатам которой работникам с вредными условиями труда установл ен класс вредности 3.

    1, 3. 2, 3. 3. В соответствии с постановлением 870 от и статьи 92 ТК РФ им установлена сокращенная продолжительность рабочего времен и- не более 36 часов в неделю ( и другие компенсации).

    Вопрос: в связи с тем, что ст. 92 ТК РФ с года изложена в следующей редакции для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труд а, не более 36 часов в неделю (в ред. Федерального закона от N 421-ФЗ) правомерно ли в 2014 году и в последующих годах, до проведения специальной оценки условий труд, предприятием сохранять сокращенное рабочее время (36 часов) для персонала, у которого по аттестации рабочих мест установлен класс вредности пер вой и второй степени: 3.

    1, и 3, 2?

    На предприятии проведена до 2014 года аттестация рабочих мест, по результатам которой работникам с вредными условиями установл ен класс вредности 3.1, 3.2, 3.3. В соответствии с постановлением 870 от 20.11.2008 и статьи 92 ТК РФ им установлена сокращенная продолжительность рабочего времен и- не более 36 часов в неделю ( и другие компенсации).

    Вопрос: в связи с тем, что ст.92 ТК РФ с 01.

    Результаты спецоценки труда.

    уважаемые эксперты!

    Просим дать разъяснения по следующему вопросу:В нашем учреждении проведена специальная оценка условий (СОУТ) в отношении рабочих мест рентгенолаборантов в отделении лучевой диагностики.

    По результатам СОУТ рабочие места признаны допустимыми (присвоен класс условий труда — 2),что лишает права указанных работников на гарантии и компенсации, а именно:- доплат в размере 15 % к окладу за вредные условия труда;- дополнительного отпуска.

    Документы по охране труда

    Рекомендации по примерному содержанию раздела обязательств работодателя и работника по условиям и охране труда в трудовом договоре (контракте) разработаны в целях более полного учета требований Основ законодательства Российской Федерации об охране, касающихся обязанностей работодателя и работника по обеспечению охраны труда в организации и созданию здоровых и безопасных условий труда на производстве.

    Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные условия труда

    В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Работникам, работающим во вредных условиях, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью от 6 до 12, 18 рабочих дней в соответствии со статьей 117 ТК РФ и на основании проведенной аттестации рабочего места.

    Рекомендации по примерному содержанию раздела «Условия и охрана» в коллективном договоре, предусматривающего обязательства работодателя перед трудовым коллективом организации в области условий и охраны Рекомендации по примерному содержанию раздела «Условия и охрана труда» в коллективном договоре организации разработаны в целях более полного учета требований Основ законодательства Российской Федерации об охране, касающихся обязанностей работодателя перед трудовым коллективом по обеспечению охраны в организации и созданию здоровых и безопасных условий на производстве.

    1.