Вымогательство морального ущерба

    Житель Николаевщины повредил свой «Touareg» на трассе Н-11 и намерен судиться с дорожниками

    Инцидент произошел 21 февраля около 10:00 на участке дороги Н-11 «Днепропетровск-Николаев» в Казанковском районе. Накануне на этом участке у грузовика оторвалось колесо.

    По словам Мерзликина, он на своем внедорожнике направлялся по делам в Кривой Рог.

    — На том участке все в ямах и колдобинах, объехать нереально. Угодил в одну из ям, от удара «накрылась» воздушная подушка, — лопнула передняя стойка.

    Вы просматриваете раздел: Вымогательство

    Попытки преступников забрать себе нечто чужое могут выглядеть по-разному.

    Одна из форм – это вымогательство, о составе и виды данного преступления читайте в нашей статье. О вымогательстве, как преступлении против собственности говорится в Уголовном кодексе (163-я ст. УК РФ). Вымогатель стремится завладеть деньгами.

    ценностями, имуществом/правами на него, и при этом высказывает определённые угрозы, пытается шантажировать жертву.

    У преступника должно быть намерение: например, вытребовать у жертвы деньги.

    В Белгороде ОМОН задержал подозреваемого в вымогательстве

    В субботу, 25 июня, УМВД по Белгородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства. В преступлении подозревают 41-летнего уроженца Прохоровского района и ещё двух человек.

    Рекомендуем прочесть:  Пленум по наркотикам

    По версии следствия, мужчина привлёк двух своих знакомых, которые угрожали и избивали его бывшего партнёра по бизнесу. Подозреваемый таким образом пытался заставить пострадавшего выплатить ему 700 тысяч рублей.

    Вымогательство морального ущерба

    Я попал в дтп, сбил женщину,остался на месте не скрывался,она отказалась от вызова скорой и вызова гаи.Попросила просто подвезти её до работы.После пострадавшая,вернее её родственники, начали названивать, что она взяла больничный, и теперь требуют выплатить зарплату,больничный,и оплатить санаторий общая сумма очень большая.Но когда я ее довез до работы заплатил ей 5000 руб,а теперь она подала заявление в полицию, мне звонит дознаватель и вызывает.

    Статья 189

    1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), —

    Новая практика разрешения дел о вымогательстве

    Может ли, по мнению Суда, охранник, имеющий доступ к имуществу, быть потерпевшим от этого преступления и как быть, если требование передать имущество является законным, но при этом, сопряженное с угрозой, оно полностью отвечает всем признакам вымогательства?

    Ранее действующее Постановление № 3 подобных разъяснений не давало.

    Рассмотрим, чем новые рекомендации ВС РФ отличаются от ранее действовавших и как судам предлагается разрешать эти вопросы.

    Добрый день.Помогите пожалуйста,моей дочке 9 лет,учится в третьем классе.Её учительница с первого класса очень обижает, она может оскорбить дочку,поднять на неё руку,настроить детей против неё. Может кинуть тетради,книги на пол.Дети которые плохо учатся очень сильно унижает .Я сама присутствовала когда учительница обязывала детей -ничтожествами,что они никто и вырастут никем,и как их земля носит-это вместо того чтобы детей наоборот как то поддерживать,чтоб уних было желание учиться.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Взыскание морального ущерба с коллекторского агентства

    Добрый день. Не стоит даже разговаривать с коллекторами о своих платежах банку, они останутся глухими к вашим объяснениям, поскольку их цель – получить деньги.

    Выяснять историю ваших платежей в банк и обоснованность суммы долга не станет ни одно агентство по сбору долгов, иначе оно лишится своего дохода. Сами сборщики долгов часто судом лишь пугают, но обращаться с иском не торопятся, чтобы не тратиться на уплату государственной пошлины.