Выплата страховых пенсий по старости

    При достижении возраста 80 лет пенсионеру назначается фиксированная выплата в повышенном размере

    Отделение ПФР по Рязанской области напоминает, что в соответствии с действующим пенсионным законодательством гражданам, получающим страховую пенсию по старости, при достижении 80 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата. Размер страховой по старости у каждого гражданина индивидуален и зависит от таких показателей, как величина заработка, стаж и количество пенсионных баллов, заработанных в течение трудовой деятельности.

    Все, что нужно знать о страховой пенсии в 2015 году

    С 2015 года страховая часть пенсии преобразована в отдельный вид – страховую пенсию.

    Порядок расчета и начисления страховой изменился – введена новая пенсионная формула . Страховая пенсия – это ежемесячная денежная выплата участникам системы обязательного пенсионного страхования при наступлении нетрудоспособности по старости или инвалидности. Формирование страховой пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в периоды трудовой деятельности своих работников.

    Информация о выплатах за счет средств пенсионных накоплений

    С 01 июля 2012 года вступили в силу Положения Федерального закона от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» (далее – Закон), которые распространяются на правоотношения негосударственных пенсионных фондов и застрахованных лиц, возникшие с 1 января 2002 года. Застрахованные лица, имеющие действующий договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ «Первый национальный пенсионный фонд».

    Пенсия 2015: сколько получится заработать «на старость»

    Пенсия 2015: детальный порядок расчета пенсии в 2015 и последующие годы, расчет пенсионного стража, определение количества пенсионных балов >>> C 2015 года пенсионное законодательство изменилось.

    Вступили в силу два Федеральных закона − № 400-ФЗ («О страховых пенсиях») и № 424-ФЗ («О накопительной пенсии»), оба датированы 28.12.2013 г. Поможем разобраться, из чего же сегодня складывается пенсия 2015 и как определить ее размер.

    С 1 февраля 2015 года страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11, 4%

    С 1 февраля 2015 года страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11,4% В связи с этим с 1 февраля 2015 года, согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г.

    № 39

    «Об утверждении индекса роста потребительских цен за 2014 год для установления стоимости одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 г.»

    и от 23 января 2015 г.

    Структура и основные принципы формирования трудовой пенсии по старости после 01.01.2015 года описаны в статье Пенсии 2015. Структура и расчет по новым правилам (часть 1) .

    Там же приведен алгоритм расчета основной части трудовой пенсии — страховой пенсии по старости . Разберем и проанализируем к ак формируются и определяются размеры двух остальных частей трудовой пенсии — фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и накопительной пенсии .

    О последствиях получения «теневой» заработной платы

    В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализации «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально – правовых отношений.

    В целях проведения работы по выявлению фактов выплат неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах»), занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов в ПФР и ФФОМС, при Управление Пенсионного фонда РФ в г.

    Пенсионный фонд города Апатиты просит жителей сообщать о фактах выплаты «серой» зарплаты

    В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально–правовых отношений и находится на особом контроле в Правительстве Российской Федерации. Проблема заключается в том, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги и страховые взносы с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах.

    Выплата страховой пенсии по старости работающим пенсионерам

    Также как и по старым пенсионным законам, по новому пенсионному законодательству с 2015 года, достигнув пенсионного возраста, работающий пенсионер вправе оформить страховую по старости (п.

    1 ст. 3, ч. 1 ст. 4, п. 1 ст.

    6 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях») и продолжать работать. И ему при этом должна продолжать выплачиваться страховая пенсия по старости.