Выплата зарплаты на карту сотрудника

    Проводки по уплате зарплаты на карточку сотрудника

    Заработная плата сотруднику может выплачиваться и наличным (через кассу) и безналичным (перечисление на карту) способом. И в том, и в другом случае необходимо соблюдать сроки по выдаче зарплаты, предусмотренные в организации. Выплата заработной платы на банковскую карту сотрудника должна быть нормативно закреплена в трудовом договоре с сотрудником, либо в коллективном договоре.

    Кроме того, необходимо получить письменное заявление работника, о том, что он просит перечислять деньги на банковскую карту (номер карты или реквизиты расчетного счета, к которому она прикреплена, указать в заявлении).

    Выплата зарплаты на карту сотрудника

    1.1.

    Для отражения расчетов по заработной плате в справочнике Контрагенты (раздел Нормативно-справочная информация ) необходимо создать условного контрагента Все сотрудники (для отражения з/пл в учете). 1.2. Для контрагента Все сотрудники (для отражения з/пл в учете ) указывается специальный «зарплатный» счет, на который перечисляются денежные средства для выплаты заработной платы (рис.

    2)

    В 2014 году работники получили возможность выбирать банк для получения зарплаты. РБК Деньги разобрался, какие бонусы предлагают банки и как быть, если работодатель отказывается переводить деньги в выбранный банк С 29 октября 2014 года вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства». Он позволил сотрудникам компаний самостоятельно выбирать банк, куда работодатель будет переводить его зарплату.

    Рекомендуем прочесть:  По каким числам выплата до 1 5 лет

    Пластиковая» зарплата

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

    Перечисление зарплаты на карты работников

    Перечисление зарплаты на карты работников нужно с ними согласовать, а затем закрепить в локальных документах или трудовых договорах. Карту для перечисления зарплаты работник может выбрать любую.

    Срособ, которым работники получают зарплату, в том числе и перечисление на карты, надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения.

    Зарплаты отпустили на свободу

    Совет Федерации одобрил закон, разрешающий в частности работникам выбирать банк для перевода зарплаты.

    Эксперты ожидают некоторого перетока физлиц на банковском рынке Совет Федерации одобрил сегодня законопроект, отменяющий привязку выплаты зарплат и пособий к единожды определенному банку. Изменения внесены в отдельные законодательные акты РФ, в частности в статью 136 Трудового кодекса.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    За свою работу персонал получает заработную плату.

    В соответствии с трудовым законодательством положенные деньги можно принимать не только наличными, но и на карточку. Такое право есть у любого работника. Но для этого ему необходимо написать заявление на перечисление зарплаты на карту .

    Особенности и необходимость его оформления – в этой статье. Трудовой кодекс, а именно статья 136, устанавливает общий порядок перечисления заработной платы всем работникам – путем выдачи причитающихся средств в кассе по месту работы.

    Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника

    Условия выплаты зарплаты в безналичной форме указываются в коллективном или трудовом договоре (ч.

    3 ст. 136 ТК РФ ). Если договором это не предусмотрено, то необходимо внести изменения. Безналичный способ выплаты заработной платы с использованием банковских карт может применяться организацией только с согласия работников, для чего от них должны поступить заявления с просьбой перечислять заработную плату на определенный банковский счет (абз.

    3 ст. 136 ТК РФ )

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Для выплаты сотруднику зарплаты на карту, нужно обязательно получить от него заявление на перечисление денег в безналичном виде, если ранее указанный способ выплаты зарплаты не был предусмотрен трудовым договором (или доп.

    соглашением) с сотрудником. Образец заявления можно скачать здесь.

    В сервисе: Для перечисления заработной платы на личную карту сотрудника в способе выплаты выберите тип «на карту».

    Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

    Можно ли перечислять на карту другого человека?

    Таким вопросом наверняка задавались многие работодатели. Ответ на него, а также варианты выплаты зарплаты будут рассмотрены в нашем материале. Работодателем. В этом случае весь штат фирмы централизованно получает заработную плату в одном банке (это отражается в коллективном или трудовом контракте, а при приеме на работу новых сотрудников ими заполняется заявление на оформление банковской карты).