Вызов повесткой доследственная проверка объяснения

    Вызов повесткой доследственная проверка объяснения

    С праздником, и здравствуйте. Суть вопроса такова. Позвонили на сотовый телефон, назвали мои данные и пригласили прийти к следователю, не объясняя причин, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

    Повод, как я догадываюсь, может быть только один. С сим -карты, которая зарегистрирована на мое имя, было отправлено смс и совершен звонок лицу, которое подозревается в получении взятки.

    Помощь адвоката при допросе (очной ставке), получении объяснения

    Стоимость услуги в виде оказания юридической помощи в ходе допроса (очной ставки), получения объяснения составляет от 25 000 руб.

    до 35 000 руб. Конкретная стоимость зависит от срочности вызова, в качестве кого Вы, Ваш знакомый или родственник вызываетесь на допрос и конкретных обстоятельств уголовного дела или дела доследственной проверки.

    Для того, чтобы воспользоваться услугой адвокат на допрос, Вам необходимо позвонить нам по телефону и согласовать дату и время явки для участия в следственном действии, оперативном мероприятии.

    Подготовьте письменный ответ на имя лица, приславшего вам запрос, или на его непосредственного начальника с пояснением, что оригиналы документов могут изыматься только при наличии мотивированного постановления о выемке (изъятии) документов.

    Рекомендуем прочесть:  Акт оценки земельного участка

    Пока такое постановление не предъявлено, оригиналы документов передавать не следует, кроме того, сама передача документов оформляется протоколом выемки.

    В своем письме попросите уточнить, в связи с какими, находящимися в производстве у милиции делами, запрашиваются документы.

    Если вас вызывают на — допрос

    Никто не застрахован от того, что правоохранительные органы проявят к нему внимание и вызовут на допрос.

    Что делать в таком случае, советует юрист ассоциации «АГОРА» Алексей Глухов В правом демократическом государстве шансы быть вызванным на допрос или опрос у каждого человека в теории примерно одинаковые. Вы можете стать свидетелем ДТП или проявить гражданскую активность — сообщить о совершенном правонарушении в полицию или прокуратуру.

    Попасть на допрос в правоохранительные органы может самый законопослушный бизнесмен. Для неопытного человека это стрессовая ситуация. Как избежать серьезных ошибок?

    Причины, которые приводят законопослушных бизнесменов в правоохранительные органы на допрос, могут быть самыми разными.

    Нередко вызову предшествует запрос на представление документов по операциям компании бизнесмена, чаще всего связанным с банковской деятельностью.

    В наше неспокойное время каждый гражданин может стать очевидцем различного рода правонарушений, а нередко и преступлений, будь то произошедшее дорожно-транспортное происшествие, кража, а не дай бог, разбойное нападение, причинение телесных повреждений или, что самое страшное убийство.

    Рекомендуем прочесть:  Лицевой счет жкх рязань узнать

    С этого момента очевидец превращается в потенциального свидетеля .

    В статье 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ дается четкое определение свидетеля: « Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела .

    Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия

    Допрос – это следственное действие, которое во всех случаях проводится в рамках возбужденного уголовного дела следователем.

    Явка на допрос всегда обязательна. Опрос – оперативно-розыскное мероприятие (ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), проводимое сотрудниками оперативных подразделений правоохранительных органов.

    Участие в опросе не обязательно и проводится только при согласии участвующего в нем лица.

    Если ребенка вызывают на допрос

    Вполне возможно, что вашего ребенка следователь или иное лицо, производящее дознание, вызовет на допрос по уголовному делу. Обычно допросы проводятся по месту производства предварительного следствия.

    Однако следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого.

    Нет ничего противозаконного в том, что ребенок будет допрашиваться в школе во время уроков.

    Защита при проверках ОБЭП (УЭБиПК)

    Управления службы экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК), которые ранее именовались ОБЭП (отделы по борьбе с экономическими преступлениями) входят в состав подразделений Министерства внутренних дел, специфика деятельности которых – расследование дел об экономических преступлениях. К сожалению, попасть на допрос в правоохранительные органы может самый законопослушный предприниматель.