Взыскание материального ущерба с виновника дтп

    Взыскание материального ущерба с виновника дтп

    Конференция ЮрКлуба

    sempfid 20 Мар 2011 Коллеги, помогите пожалуйста разобраться. ДТП. Страховая виновника насчитала ущерб с износом 230000. Выплатили 120000. Теперь обращаюсь в соответствии с 15 ст.

    ГК в суд к виновнику — физлицу.

    Провел независимую экспертизу.

    Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

    Независимая экспертиза автомобиля после ДТП Какие услуги оказывают независимые эксперты-оценщики?

    Как правило, специалисты независимых экспертных организаций оказывают следующие виды услуг: определение размера ущерба, нанесенного автомобилю в результате ДТП; повторная независимая экспертиза после ДТП, если предыдущая экспертиза кажется клиенту необъективной; контроль оценочных действий «независимого» эксперта, предложенного страховой компанией; определение утраты товарной стоимости поврежденного автомобиля; проведение транспортно-трасологической экспертизы (исследование состояния дорожного полотна, следов транспортных средств, дорожных условий в момент ДТП); проведение комплексной ситуалогической экспертизы (изучение всех обстоятельств происшествия); определение стоимости движимого и недвижимого имущества.

    Возмещение ущерба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Возмещение ущерба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Возмещение ущерба - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Возмещение ущерба регламентировано нормами 59 главы Гражданского кодекса РФ. По общему правилу, обязанность возместить вред возлагается на его причинителя. Это относится и к моральному ущербу, и к материальному.

    При этом, не всегда необходимым условием для необходимости возмещения является наличие вины лица, причинившего такой ущерб.

    Адвокатское партнерство

    Адвокаты и юристы г.

    Уфа — с нами лучшие специалисты К вашим услугам квалифицированная команда адвокатов и юристов, предоставляющих юридическую помощь в Уфе физическим лицам (гражданам), а также юридическим лицам (организациям). Наш коллектив — лучшие адвокаты и юристы Уфы .

    Республики Башкортостан. Потребовались юридические услуги в Уфе, хотите конфиденциально задать вопрос юристу (адвокату), получить на него компетентный ответ — вы пришли по адресу! На данном сайте предоставляется бесплатная юридическая консультация.

    Дорожные службы — возмещение причиненного вреда

    Дорожные службы — возмещение причиненного вреда Если ваш автомобиль попал в дорожную яму, или вы стали участником ДТП из-за дорожной выбоины, попадания в колодец, в колею, если произошло опрокидывание в кювет из-за льда, снега, отсутствия бордюра, предупреждающих ограждений и т.п.

    то обязательно взыскивайте весь ущерб с дорожной службы.

    По закону причиненный вред должен быть возмещен в полном объеме.

    Исковые заявления о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП

    Исковые заявления о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП В настоящем разделе представлены образцы исковых заявлений о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Иск предъявляется непосредственно к владельцу транспортного средства, а не к страховщику (страховой компании), застраховавшему риск гражданской ответственности виновника ДТП.

    Предъявление иска о взыскании ущерба в результате ДТП к владельцу транспортного средства, а не к страховщику может быть обусловлено отсутствием сведений у потерпевшего в ДТП о наличии полиса ОСАГО у непосредственного причинителя.

    Оспаривание договоров, признание сделок купли-продажи недействительными

    Оспаривание договоров, признание сделок купли-продажи недействительными Оспаривание договоров, признание сделок купли-продажи недействительными Сделка – это одно из основных понятий в повседневной деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и обычных граждан. К сожалению, как показывает практика, недостаточная юридическая грамотность россиян, а также противоправный замысел одной из сторон могут привести к заключению сомнительных сделок, для оспаривания действительности которых приходится обращаться в суд. Согласно ст.

    Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 24 июня 2012 года старшим УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

    Уфе капитаном полиции Пупкиным П.П.

    вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Вынесенное постановление считаю незаконным и необоснованным, нарушающим требования уголовно-процессуального закона, ущемляющим мои права гарантированные Конституцией РФ и существенно ограничивающим право на доступ к правосудию по следующим основаниям.