За что отвечает учредитель

    За что отвечает учредитель

    За что отвечает учредитель

    Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

    Правила использования портала.

    Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

    Ответственность учредителя за деятельность ООО в 2019 году

    Здравствуйте, Я являюсь учредителем ООО. меня ввели в ООО без моего согласия в 2012 г.

    я доверяя своему родственнику подписала документы как поручитель в кредитном договоре и там же были документы собраний ООО и я их тоже подписала.

    Сейчас я имею 100% долю уставного капитала. Без меня проводились собрания учредителей, где был избран другой директор и вышел один учредитель и я осталась одна.

    Никаких подписей в следующих собраниях об изменении лиц в ООО я не ставила, за меня расписывались другие, тем самым сейчас я выплачиваю по двум исполнительным листам крупные суммы денег.

    Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2019 году

    При выборе организационно-правовой формы (ИП или ООО) главным доводом в пользу регистрации общества часто становится ограниченная ответственность юридического лица. В этом Россия отличается от других стран, где компанию создают ради партнёрства, а не из-за ухода от финансовых рисков. Около 70% российских коммерческих организаций созданы единственным учредителем, он же, в большинстве случаев, сам руководит бизнесом.

    Несут ли гражданско-правовую ответственность учредитель и руководитель ООО перед третьими лицами за неисполнение обязательств общества по гражданско-правовым договорам?

    Несут ли гражданско-правовую ответственность учредитель и руководитель ООО перед третьими лицами за неисполнение обязательств общества по гражданско-правовым договорам? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: учредители (участники) и директор общества не отвечают по обязательствам общества.

    Эти лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО в случае несостоятельности (банкротства) общества по их вине, если будут доказаны факт причинения вреда имущественным интересам кредиторов, размер такого вреда, причинная связь между исполнением должником указаний этих лиц и наступлением вреда, причиненного имущественным интересам кредиторов.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    ООО имеет два учредителя один из которых является генеральным директором.

    Второй учредитель не принимает в ком. деятельности участия. При любом нарушении трудового или бухгалтерского законодательства ООО несет ли какую- либо ответственность учредитель- который не является работником в данной организации? Или по закону за нарушение в деятельности несет только ген.

    директор и общество. есть ли какие- либо обстоятельства по деятельности ООО при которых этот учредитель также несет ответственность? Нарушение налогового и бухгалтерского законодательства может повлечь за собой применение налоговых, административных, дисциплинарных и уголовных санкций к должностным лицам (например, руководителю) организации.

    добрый день! прошу разъяснить следующий вопрос. мы с мужем учредители ООО, генеральный директор и глав бух-муж, официально получаем заработную плату небольшую.

    купили 1ую квартиру (изначально был договор долевого участия, потом собственность) квартира оформлена на меня, сейчас приобретаем ещё квартиру на этапе строительства. квартира будет снова оформлена на меня.вопрос в следующем: возможны ли случаи при которых наша личная собственность будет конфискована за деятельность ооо?

    отвечает ли генеральный директор частной собственностью?

    и учредители? Добрый день, Наталья!

    Согласно статье 3 Федеральногоь закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2012, с изм. от 23.07.2013)

    Учредитель отвечает по налоговым долгам

    Статус юридических лиц, их ответственность по обязательствам урегулированы Гражданским кодексом РФ.

    И если нормы об их ответственности по гражданско — правовым обязательствам вопросов практически не вызывают, то п. 2 ст. 49 принятой менее двух лет назад части первой Налогового кодекса РФ породил ряд вопросов, главным образом у лиц, которым данная норма адресована.

    Согласно первоначальной редакции п.