Зачет долга по алиментам

    Глава 12

    уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии. Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

    Зачет в счет алиментов имущества

    Зачет представляет собой согласно ст.

    410 ГК РФ прекращение встречных однородных. Возможна ли переплата алиментов?

    С работы бывшего поступило сообщение, что мне переплатили алиментов. Два месяца уже ничего нет. Изначально алименты платились с учетом долга.

    В 2010 году супруг при разводе оставил 2/3 собственной квартиры бывшей жене и ребенку. Причем во время продажи квартиры от своей доли добавил еще 30% для приобретения квартиры с.

    Порядок уплаты и взыскания алиментов

    отмены решения суда о взыскании в связи с сообщением получателем ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

    Зачет долга по алиментам

    Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

    Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

    представляют собой важный, а иногда и единственный источник существования детей и других нетрудоспособных членов семьи.

    Не случайно требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь. По причине строгого целевого назначения не могут быть зачтены другими встречными требованиями должника (алиментообязанного лица), в том числе связанными с обязательствами, возникающими из раздела имущества супругов, из договора, вследствие причинения вреда или из иных предусмотренных законом оснований.

    Рекомендуем прочесть:  Группы налога на имущество

    Зачет встречных требований

    Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает несколько способов прекращения обязательств.

    В том числе согласно ст. 410 ГК РФ обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

    Исходя из информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2001 г.

    #торгипобанкротству #долги #дебиторскаязадолженность #torgbankrot Быть ли блогу Татьяны Бубаевой.

    К вопросу о ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (ДЗ) Попыталась написать простыми словами (что очень сложно) понимание дебиторки, подняла все законодательные акты для Вашего ознакомления (в разделе Документы http://vk.com/torgbankrot ). Дебиторская задолженность — это совокупность денежных средств, причитающихся предприятию от юридических лиц или граждан в процессе хозяйственных взаимоотношений между ними.

    Задолженности по алиментам

    По общему правилу, взыскание по исполнительному листу или соглашению сторон об уплате алиментов за прошлое время производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения сторон об уплате алиментов к взысканию. Отсюда следует, что задолженность по может образоваться только после вынесения судом решения о взыскании алиментов или заключения соглашения сторон об уплате алиментов, когда фактически уплата по указанным документам не осуществлялась.

    Считаются ли подарки ребенку алиментами?