Задолженность по номеру инн

    Как узнать задолженность по уплате транспортного налога?

    Наличие задолженности по налогам может привести к достаточно неприятным последствиям для лица, которое своевременно не уплатило соответствующие налоги. Согласно российскому Налоговому кодексу граждане обязаны уплачивать транспортный налог не ранее той даты, когда они получили соответствующее налоговое уведомление. Такое налоговое уведомление оформляется сотрудниками регионального налогового органа и, как правило, отправляется заказным письмом по почте всем владельцам зарегистрированных в данном регионе транспортных средств.

    Задолженность по номеру инн

    Для удобства налогоплательщиков физических лиц на сайте ФНС России http://www.nalog.ru/ с 4 декабря 2009 года функционирует информационный сервис «Узнайте Вашу задолженность».

    Вот здесь прямая ссылка: https://service.nalog.ru/debt/ Налогоплательщики – физические лица уже сейчас, не выходя из дома, могут узнать сумму своей задолженности перед государством и получить платежный документ со всеми реквизитами по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогу.

    Как можно узнать свою задолженность по налогам по ИНН?

    Как всем известно, шутки с налоговой инспекцией плохи.

    Поэтому к начислению и уплате налогов относятся особо тщательно на каждом предприятии. Не исключением являются и индивидуальные предприниматели (далее – ИП). Налоговое право довольно сложное, в нем содержится огромное количество норм, которые тесно взаимосвязаны между собой.

    Разобраться в них нелегко, поэтому можно оказаться неплательщиком, искренне считая, что заплатил все необходимые сборы.

    Как проверить свои долги перед выездом за границу

    Теоретически, если вам запретили выезд за границу (а сделать это могут из-за любой задолженности — от неуплаченных налогов до небольших административных штрафов), судебные приставы должны вас об этом известить. Правда, оповещения все еще приходят по обычной почте, а если вы не живете по месту регистрации, это никого не волнует.

    Так что лучше перестраховаться — и заранее: даже если вы успеете оплатить долг в день вылета, квитанции вам в аэропорту уже не помогут.

    В 2009 году ФНС предоставила налогоплательщикам возможность узнавать информацию о налоговой задолженности через личный кабинет на сайте налоговой службы.

    Теперь для уплаты налога не нужно ждать письма с квитанцией или выстаивать огромные очереди.

    Чтобы узнать информацию о задолженности по налогам, физическому лицу необходимо иметь свидетельство ИНН. Его можно получить в налоговой по месту жительства.

    Три способа узнать задолженность по налогу на автомобиль

    Налог на автомобиль – ежегодный платеж в бюджет.

    Плательщиками являются граждане и организации. Первые получают готовые уведомления от ФНС с указанием суммы к оплате и конечной датой ее внесения, а юрлица рассчитывают налог самостоятельно и подают декларацию по завершении периода.

    Уведомление рассылается плательщикам посредством почты. Поэтому многие не получают его вообще, некоторые – с опозданием.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс посольство рф за рубежом

    Как узнать (проверить) задолженность по налогам физического лица по ИНН?

    1. налогов, срок оплаты по которым еще не наступил или не истек;
    2. взысканной налоговыми органами, но фактически не уплаченной задолженности.
    3. уплаченного налога (чтобы не платить его повторно);
    4. просроченной задолженности;

    Эти сведения можно раздобыть в вашей территориальной инспекции или в сети интернет в режиме онлайн.

    Информация о различных видах задолженности по ИНН доступна на различных интернет-ресурсах, о которых мы и расскажем ниже.

    За первое полугодие 2013 года, судами Российской Федерации удовлетворено 1 777 216 требований о взыскании задолженности по налогам и сборам с физических лиц. Общая сумма удовлетворенных требований составила 18 552 862 731 руб.

    Для сравнения, за весь 2012 год было удовлетворено 1 258 658 аналогичных требований, а взыскано с граждан 13 819 823 065 руб .

    Необходимо отметить, что неуплата налогов, как и любых других обязательных сборов (например, с физических лиц — алиментов или оплаты коммунальных услуг), чревато разного рода санкциями, которые могут служить серьезной помехой гражданину в карьере или передвижении по миру, а организации – в дальнейшем функционировании и развитии.

    Именно поэтому большая часть юридических и физических лиц стремится узнать о налоговой задолженности, во избежание дальнейших проблем, а в век стремительного технического прогресса узнать эту информацию можно легко и просто – по ИНН через сеть интернет.