Заинтересованные ллица

    Статья 47

    2. Заинтересованные лица вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела в суде первой инстанции, по собственной инициативе вступить в административное дело на стороне административного истца или административного ответчика, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Заинтересованные лица могут быть привлечены к участию в административном деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

    Заинтересованные лица» и недействительные сделки (Тимур Данабаев, автор юридического блога @KazYurist на Facebook)

    В настоящее время Мажилис Парламента нашей страны рассматривает проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского законодательства» (https://egov.kz/cms/ru/law/list/P1500000491 ) (далее — «Проект Закона РК»), отдельные положения которого, а именно — те из них, которые регулируют вопросы недействительности сделок, на мой взгляд, нуждаются в доработке и игнорирование этого обстоятельства может создать существенные препятствия достижению поставленных разработчиками законопроекта целей устранения правовой неопределенности в регулировании соответствующих правоотношений, устранения нестабильности договорных отношений, защиты участников договорных отношений от судебной волокиты.

    Глава 2 Стандарт ANSI PMI PMBOK

    Заинтересованные стороны проекта – это лица или организации (например, заказчики, спонсоры, исполняющая организация или общественность), которые активно участвуют в проекте или интересы которых могут быть затронуты как положительно, так и отрицательно в ходе исполнения или в результате завершения проекта.

    Заинтересованные стороны проекта также могут оказывать влияние на проект, его результаты и на членов команды проекта.

    Все заинтересованные лица это

    Заинтересованные лица — (англ.

    persons in interest) в гражданском праве РФ лица, заинтересованные в совершении юридическим лицом сделок и др. действий по причине возможного наступления выгодных для них материальных или иных последствий. Термином «З.л.» оперируют акты … Энциклопедия права Заинтересованные лица — (англ.

    persons in interest) в гражданском праве РФ лица, заинтересованные в совершении юридическим лицом сделок и др.

    Заинтересованные лица при банкротстве

    Закон о банкротстве определяет субъектов, которые для целей конкурсного права считаются заинтересованными, и, следовательно, сделки с которыми означают обязательность соблюдения особых требований.

    Закон называет категории заинтересованных лиц по отношению к должнику, однако те же параметры применяются при определении заинтересованных лиц по отношению к арбитражному управляющему и любому из кредиторов, но только в случаях, когда это предусмотрено Законом о банкротстве.

    Портал TMGuru

    Разработчики, руководители группы разработки, менеджеры проекта. Эти участники внедряют тестируемое ПО, получают результаты тестирования и принимают решения на основании полученных результатов. Архитекторы баз данных и системные архитекторы.

    Они разрабатывают продукт, получают результаты тестирования и принимают на их основании решения.

    Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу в ростелеком

    Тестировщики, непосредственно отвечающие за тестирование продукта.

    Маркетологи, бизнес-аналитики.

    Комментарий к статье 19 закона о банкротстве

    Статья определяет лиц, которые в целях комментируемого Закона признаются заинтересованными лицами по отношению к должнику, а также к арбитражному управляющему, кредиторам.

    В пункте 1 статьи определены лица, которые признаются заинтересованными лицами по отношению к любому должнику — юридическому лицу и гражданину, а в п. п. 2 и 3 статьи — лица, также признаваемые заинтересованными лицами по отношению к должнику — юридическому лицу и должнику-гражданину соответственно.

    2. Заинтересованные лица вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела в суде первой инстанции, по собственной инициативе вступить в административное дело на стороне административного истца или административного ответчика, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

    Заинтересованные лица могут быть привлечены к участию в административном деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

    В соответствии с нашей политикой управления и корпоративного кодекса поведения мы строим взаимоотношения с партнерами согласно основным принципам базовой политики закупок: 1.

    Честность и непредвзятость (1) Мы распахиваем наши двери навстречу партнерам в Японии и за ее пределами, предоставляя возможность для свободной конкуренции. (2) Мы выбираем наших бизнес-партнеров, основываясь на общей оценке качества, потенциала в сфере технологических разработок, экономичности, стабильности поставок, а также положения дел в управлении и т.