Заявление о подозрении в совершении преступления

    Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    — 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).

    Заявление в милицию или прокуратуруо преступлении в украине

    Когда возникает необходимость обратиться в милицию или прокуратуру с заявлением о совершении преступления возникает вопрос как правильно это сделать.

    Эта процедура не является какой-то особенно сложной, однако человеку, который никогда не сталкивался с подобными вопросами, требуется подсказка. Кроме того, довольно часто сотрудники правоохранительных органов пытаются не помочь заявителям, а наоборот – создать препятствия для подачи заявления или даже вообще отговорить от этого.

    Защита по уголовным делам

    Консультация лиц по уголовному производству; Представление интересов, защита клиента на протяжении досудебного расследования и рассмотрения дела в суде; Составление заявления о совершении преступления; Участие в следственных действиях (допрос, обыск, осмотр, следственный эксперимент); Формирование доказательственной базы; Участие в избрании меры

    Насиров хочет доказать, что НАБУ незаконно проникли в его жилище-палату

    Генпрокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении уголовного преступления и расследовать «незаконное проникновение в жилище-палату» отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Защита Насирова пожаловалась в суд на ГПУ, не отреагировавшую на их заявление о совершении преступления в отношении проникновения работников НАБУ в палату Диагностического центра внутренней медицины КЛ «Феофания», где лежал Насиров.

    Заявление о подозрении в совершении преступления

    «О похищении и избиении активистов Евромайдана Кернесом и его охранниками известно давно.

    Но у следствия никак не доходили руки. Так же, как и до сотен дел по фактам убийств и избиений украинских патриотов Беркутом, титушками, Оплотом и подобными гепами.

    Так же, как никак не доходят руки прекратить сотни уголовных дел, по которым до сих пор майдановцы проходят как организаторы «массових заворушень», — написала Богословская.

    «Теперь дело «за малым» — честное правосудие и справедливый приговор Кернесу-Гепе.

    4. Акт извещения лица о подозрении является начальным моментом обеспечения уголовной ответственности лица, виновного в совершении уголовного преступления.

    5. После сообщения лица о подозрении процессуальное положение данного лица ухудшается (ее можно объявить в розыск, отстранить от занимаемой должности итд.).

    Правильное решение вопроса о подозрении лица способствует достижению таких перспективных задач уголовного судопроизводства, как укрепление законности и правопорядка, охрана интересов общества, прав и свобод граждан, и воспитание их в духе соблюдения Конституции Украины и соответствующих законов.

    Образец заявления о совершении преступления

    Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства России. Узнать о положениях закона, регламентирующих вопрос составления и подачи заявления о преступлении, Вы можете, ознакомившись с публикаций «Как составить заявление о преступлении?

    » За юридической помощью в составлении заявления о преступлении Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться услугой — Адвокат потерпевшего лица .

    Защита подозреваемого

    Содержание таких понятий, как «подозреваемый», «обвиняемый», «подсудимый», раскрываются в Уголовно-процессуальном кодексе РФ.

    В процессе расследования преступления подозреваемый в уголовном процессе может перейти в категорию обвиняемых, а если дело передается в суд — он приобретает статус подсудимого. Тот факт, что гражданин подозревается в совершении преступления, еще не означает, что ему будет предъявлено соответствующее обвинение.