Заключение о прохождении испытательного срока

    Административно-правовые проблемы испытания при приеме на службу в таможенные органы и подписания контракта

    Испытание гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в таможенные органы на условиях контракта, проводится с целью определения личных и деловых качеств, уровня квалификации. Гражданину, поступающему на службу в таможенные органы, может быть установлено испытание продолжительностью до шести месяцев в зависимости от уровня его профессиональной подготовки и должности, на которую он поступает.

    Для чего нужен испытательный срок

    Испытательный срок – это такой рабочий период, во время которого работодатель и работник имеют возможность окончательно присмотреться друг к другу и определиться, стоит ли продолжать сотрудничество. Причем, хотя и кажется, что решающее слово здесь остается за работодателем, но передумать во время испытательного срока может и работник, поэтому стоит сделать выводы, что установка такого периода выгодна обеим сторонам трудовых отношений.

    Заключение о прохождении испытательного срока

    Решение о назначении испытательного срока должно быть зафиксировано в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Если же в трудовом договоре отсутствуют указания об испытании, то это означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (ч.

    2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы (ст.

    70 ТК РФ)

    Как составить отзыв о прохождении работником испытательного срока

    Испытательный срок применяется для оценки качеств работника практически во всех сферах деятельности. Этот период позволяет точно определить соответствие соискателя будущей занимаемой должности и вынести решение, которое должно быть документально оформлено.

    Помимо него, также оформляются заключение, отзыв о прохождении работником испытательного срока и рекомендации начальника или куратора. Испытательный срок – вполне конкретное понятие, правоотношения с которым регулируются статьями 70 и 71 Трудового кодекса РФ.

    Предложение работодателя заключить трудовой договор с условием о прохождении испытательного срока ни у кого не вызывает удивления.

    Несколько месяцев работы с низкой зарплатой (30%-70% обещанного заработка), полной самоотдачей, идеальной дисциплиной и под пристальным вниманием руководителей кажутся для нас вполне нормальной ситуацией. О том, что в большинстве случаев условия прохождения испытательного срока незаконны, знают, к сожалению, далеко не все.

    Оценка эффективности испытательного срока

    Оценка работника по итогам испытательного срока — это процедура, рекомендуемая для всех компаний и упоминаемая в Трудовом кодексе РФ.

    Более двух лет назад дирекция по персоналу ОТП Банка разработала и успешно внедрила процедуру оценки результатов испытательного срока. ОТП Банк — компания с иностранным капиталом, входящая в банковскую Группу ОТП (OTP Group) со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

    Алексеева Виктория Валерьевна

    Одним из способов реализации данного права выступает возможность лица вступать в трудовые отношения. При приеме на работу с работником заключается трудовой договор (или контракт, как разновидность трудового договора). Трудовой договор должен содержать обязательные условия и сведения .

    Рекомендуем прочесть:  Вкусовые товары классификация

    указанные в ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК Республики Беларусь): данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор; место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу; трудовая функция; основные права и обязанности работника и нанимателя; срок трудового договора (для срочных трудовых договоров); режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя); условия оплаты труда.

    Как Стать Секретарем

    Судить о том, насколько сотрудник соответствует своей работе, не всегда представляется возможным только лишь на основании его резюме и собеседования. Некоторые кандидаты в резюме преувеличивают степень требуемых знаний, иногда на собеседовании кандидат производит хорошее впечатление лишь благодаря своим навыкам самопрезентации.

    Я говорила ранее. что в резюме не нужно указывать несуществующих навыков, лишь бы получить работу.

    Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

    Для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев. При поступлении на службу в органы внутренних дел на должность, при замещении которой присваивается специальное звание полиции, установление испытания на срок менее трех месяцев не допускается.