Закон о бесплатной приватизации земли

    Как приватизировать земельный участок?

    Приватизировать земельный участок, значит, приобрести его в собственность. В соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ от 21.12.01 №178-ФЗ (ред.

    от 01.12.07)

    «О приватизации государственного и муниципального имущества»

    собственники зданий, строений, сооружений обязаны или арендовать, или приобрести у государства земельные участки, на которых находятся принадлежащие им объекты недвижимости, приватизировать такие участки могут только собственники этих строений.

    Приватизация земли может быть как платной, так и безвозмездной.

    Порядок приватизации земельного участка. Документы, сроки

    Приватизация земельных участков стала возможна с 2006 года . когда прияли федеральный закон.

    прозванный в народе законом о дачной амнистии.

    В нем указано, в каких случаях применяются положения этого закона, содержит возможность упрощенной передачи земли в собственность.

    Приватизация земельных участков открывает перед собственником много возможностей . Приватизированную землю можно завещать, подарить, обменять или просто продать.

    Приватизация земельных участков

    Бесплатная приватизация земельных стала возможна после принятия Федерального закона от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ “ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который в народе окрестили законом « О дачной амнистии».

    Закон установил правила бесплатной передачи земельных участков ( бесплатной приватизации) в собственность при условии, что они предоставлены в пользование до определенного момента ( до 2001 года, до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации).

    Закон о бесплатной приватизации земли

    Здравствуйте друзья.

    В свое время, жители России получили право пользоваться земельными участками. Заводы, предприятия раздавали своим сотрудникам небольшие за городом. Дача стала реальностью для многих жителей тесных квартир.

    Но после 2006 года государство обязало всех стать собственниками земли.

    Закон называют «дачной амнистией», хотя его действие распространяется на всю территорию, которую используют люди.

    Закон о приватизации земельных участков.

    Приватизация земельных участков – тема актуальная, так как долгое время многие земельные участки были в бессрочном пользовании у многих людей, но при этом принадлежали государству или являлись муниципальной собственностью.

    В настоящее время существует Закон о приватизации земельных участков .

    в котором установлено, что если человек имеет в собственности какую-либо недвижимость, которая не является самовольной постройкой, но располагается на земле, которая принадлежит государству или муниципалитету, то он может приватизировать эту землю.

    При этом, в законе говорится, что приватизация осуществляется на добровольных началах, за исключением моментов, когда есть обязанность, предусмотренная законодательством. В некоторых случаях Закон о приватизации земельных участков может применяться, как понуждения для заключения договора при определённых обстоятельствах.

    Льготная приватизация земли по Дачной амнистии

    Земельный вопрос в нашей стране стоял остро во все времена, и новейшая история России не является исключением.

    После крушения социалистического строя выяснилось, что миллионы граждан не только имеют землю, но и могут распоряжаться ею по своему усмотрению: дарить, передавать по наследству, продавать.

    Единственное, что требовалось для осуществления этих действий – оформить право собственности, то есть приватизировать землю.

    ТСЖ — Феникс — г. Калтан

    Переход земельных, принадлежащих государству или муниципальному образованию, в частную собственность регулируется тремя основными документами: ЗК РФ, № 178-ФЗ и № 137-ФЗ.

    По нормам Закона участки земли, находящиеся под объектами недвижимости, кроме самовольных построек, должны быть приватизированы либо взяты в аренду у государства или муниципального образования.

    Законом предоставляется исключительное право на передачу участков в частую собственность гражданам, являющимся собственниками находящихся на этих участках строений.

    Бесплатная приватизация земельных участков в собственность стала возможна после принятия Федерального закона от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ « О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который в народе окрестили законом «О дачной амнистии».