Закон о должниках по квартплате 2020

    За долги отберут единственное жилье

    В чем особенности этого решения? Есть ли у него положительные стороны? Как оценивают его специалисты и рядовые граждане?

    Чем может обернуться такое нововведение на практике в ближайшей перспективе? До настоящего времени в ситуации, когда накопившиеся по разным причинам долги принимали угрожающие размеры, у граждан имелось под рукой хоть и крайнее, но проверенное средство для выхода из нее: продажа собственного недвижимого имущества.

    Долги по ЖКХ будут возвращать через судебный приказ

    В начале марта Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым вводится упрощенный порядок взыскания долгов за услуги ЖКХ.

    В соответствии с документом, управляющие компании смогут объединять требования к должникам по коммунальным платежам многоквартирного дома в пределах задолженности в 500 тыс.

    руб. Получать эти долги будут не через судебное решение, а через судебный приказ.

    Долги за коммуналку с января 2020 года будут взыскивать в упрощенном порядке

    Долги за коммуналку с января 2020 года будут взыскивать в упрощенном порядке.

    Коммунальщикам разрешили по-быстрому списывать средства должников с карт и банковских счетов Верховный суд России принял постановление о так называемом «приказном » порядке взыскания долгов за жилье и телефон. Теперь, если суд примет соответствующий «приказ » (эта процедура гораздо проще, чем обычное судебное решение), то с зарплатной карточки или счета в банке могут быть списаны деньги по долгам за коммуналку, связь и налоги.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо в налоговой сроки

    Закон о должниках по квартплате 2020

    Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ ПАО «Ростелеком» информирует, что с 1 марта 2020 года в связи с изменением федерального законодательства «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем» и оператор св​язи обязан направлять информацию о таких случаях в налоговые органы, говорится в сообщении оператора, опубликованном в понедельник, 20 марта.

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

    Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Долги по коммунальным платежам: закон о должниках 2020

    Новый закон об ужесточении ответственности за коммунальные долги вступил в силу еще в начале 2020 года, и по сегодняшний день его действия распространяются на всей территории РФ.

    О том, что ожидает должников по оплате коммунальных услуг в 2020 году. какие административные меры и размеры санкций разработаны в отношении злостных неплательщиков – читайте в нашей статье.Приказной порядок теперь будет действовать в отношении физических и юридических лиц, имеющих долги по уплате услуг ЖКХ.

    Мощный сигнал должникам по квартплате

    Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза.

    Кроме того, он требует ограничить для должников возможность совершать сделки с недвижимостью. Как заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза. Соответствующее предложение уже отправлено в Госдуму, и его планируют рассмотреть до конца года, сообщил представитель министерства в интервью «Российской газете».

    Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»

    Министерство юстиции России подготовило законопроект, предусматривающий возможность лишать должников единственного жилья. Сейчас отбирать квартиры и дома можно только у ипотечников, не справившихся с долговой нагрузкой.

    Инициатива Минюста всерьез разозлила граждан: в социальных сетях, в частности, предложили сначала изъять «лишние» объекты недвижимости у чиновников, вспомнили Евгению Васильеву с ее элитной квартирой в Молочном переулке и заявили о недопустимости принятия законов, противоречащих Конституции РФ, где указано, что каждому гарантировано право на жилье.