Закон о статусе военнослужащих статья 10

    Об антикоррупционных обязанностях, ограничениях и запретах, распространяемых на военнослужащих

    Особенность правового статуса обусловливает перечень антикоррупционных обязанностей, ограничений и запретов, который распространяется на. В соответствии с нормой ст. 27.1

    «Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы»

    Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон «О статусе военнослужащих») «на, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

    О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защитыСтатья 10

    1) семьи, партизан, подпольщиков, участников боевых действий на территории других государств, приравненных к ним лиц, указанных в статьях 6 и 7 настоящего Закона.

    погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Родины или исполнении иных обязанностей военной службы, а также вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте или полученного в период прохождения военной службы или на территории других государств во время военных действий и конфликтов; семьи военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, призванных на сборы военнообязанных Министерства обороны, органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Союза ССР и погибли во время выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, связанных с антиобщественными проявлениями ; семьи погибших во время Великой Отечественной войны лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также семьи погибших в результате боевых действий работников госпиталей, больниц и других медицинских учреждений.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление расторжения брака

    Федеральный закон О статусе военнослужащих

    ФЗ определяет права, свободы, обязанности и ответственность, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан РФ, уволенных с военной службы, и членов их семей. К лицам, обладающим статусом, закон относит военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву.

    Иностранные граждане приобретают статус военнослужащих на период прохождения службы.

    Закон РБ О Статусе Военнослужащих

    Статья 1. Основы статуса Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих Статья 3.

    Граждане, на которых распространяются отдельные социальные льготы, права и гарантии, предусмотренные законодательными актами для военнослужащих Статья 4. Правовая и социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Статья 5.