Закон об индексациях пенсии

    Закон об индексациях пенсии

    Подписан закон об индексации пенсий в 2020 году

    Подписан закон об индексации в 2020 году Подписан закон о порядке индексации в 2020 году. О том, какие выплаты будут сделаны пенсионерам в 2020 году?

    Подписан закон о порядке индексации в 2020 году. 29 декабря 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 385-ФЗ “О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой и социальных пенсий”.

    Закон об индексациях пенсии

    Закон об индексациях пенсии

    Фото: Артем Геодакян/ТАСС В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть индексацию работающим пенсионерам. Автором выступил депутат от фракции «Единая Россия» Борис Резник.

    В пояснительной записке к документу Резник отмечает, что отмена индексации пенсий работающих пенсионеров «значительно ухудшает материальное положение» этой категории граждан.

    Федеральный закон — О трудовых пенсиях в Российской Федерации, N 173-ФЗ

    Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», N 173-ФЗ | ст 17 Статья 17. Определение, перерасчет, индексация и корректировка размеров трудовых 1.

    Размер трудовой пенсии определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении трудовой, и в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день.

    Законодательная база Российской Федерации

    Законодательная база Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред.

    от 05.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 08.04.2013)

    «О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    Статья 25. Порядок индексации Пенсии, предусмотренные настоящим Федеральным законом, индексируются в следующем порядке: федеральных государственных гражданских служащих — при централизованном повышении денежного содержания (денежного вознаграждения) федеральных государственных гражданских служащих с учетом положений, предусмотренных статьями 14 и 21 настоящего Федерального закона, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; пенсии военнослужащих и членов их семей (за исключением пенсий военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей) — в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации

    «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

    ; социальные — ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

    С 2020 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации

    С 2020 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации 21 декабря 2015

    С 2020 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации

    В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2020 года работающие пенсионеры будут получать страховую и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

    Справочная информация: Данные, необходимые для расчета пенсии (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

    Справочная информация: «Данные, необходимые для расчета пенсии» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) С 1 января 2015 года трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий (страховую и накопительную) и действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан, а также расчета в системе обязательного пенсионного страхования — т.н. «новая пенсионная формула».