Закрыть гаражный кооператив

    Это видео недоступно

    В Ноябрьске некогда элитный гаражный кооператив «Тепловик». отрезан от тепла. Причина — долги за коммунальные услуги. Владельцы гаражей организовали собрание и решили сменить правление.

    Что привело к долгам, и чем еще недовольны собственники — в репортаже Ольги Климовой.
    Коммунальная авария в гараже Виктора Балалаева случилась, когда в кооперативе отключили отопление, за долги.

    При этом сам владелец гаража платит исправно: кооперативные взносы, за электричество и центральное отопление.

    Платежи вносят «наличкой», в. Отчёта о том, куда идут эти деньги, люди давно не видели.
    К председателю гаражного комплекса «Тепловик» претензий много:

    Николай, владелец гаража: «Никаких коммуникаций.

    На сегодняшний день свет с перебоем, тепла нет, снег за всю зиму ни разу не вывозился, чистился где-то в проходах — это ребята сами кому-то дали денег и прочистили, потому что деваться было некуда».

    ГК РФ Статья 123

    1. Потребительским кооперативом признается основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.

    Общество взаимного страхования может быть основано на членстве юридических лиц. 2. Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов, составе и порядке внесения паевых взносов членами и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов кооператива и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами понесенных им убытков.

    Рекомендуем прочесть:  Номер втб тлт голосова

    Достаточно ли заявления для выхода из гаражного кооператива?

    Сопровождаю пустяковый, казалось бы спор: взыскание долга по членским взносам в гаражном кооперативе. Ответчик, возражая против иска, утверждает, что подавал заявление о выходе из членов, соответственно членом кооператива не является, взносы платить не должен.

    Гараж ответчика, несмотря на то что находится на территориии и имеет общие стены с другими гаражами, имеет отдельный подъезд к гаражу с дороги общего пользования, а не с территории кооператива.

    Закрыли проход через гаражный кооператив на Широтной

    Сегодня утром обнаружили, что единственный проход от нашего микрорайона Тюменский -3 на улицу Широтную перекрыт. Этот проход осуществлялся по территории гаражного «На Широтной» несколько лет, а теперь ворота этого кооператива закрыли и завалили снегом.

    А это единственный переход к улице Широтной на протяжении от улицы Пермякова до Н.Федорова. А все значимые социальные объекты: отделение почты, поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, остановки общественного транспорта, находятся за границей Тюменского-3, то есть «за» Широтной.

    Рекомендуем прочесть:  Налоговое право ндфл

    Сколько стоит объединение гаражей в кооператив

    В Барановичах продолжают объединять гаражи в кооперативы.

    Многие их владельцы отказываются это делать, так как считают, что членство в кооперативах ударит по карману.

    Сколько стоит объединение, в чем его плюсы и минусы, узнала Intex-press. В Барановичах почти 13 тысяч гаражей. Из них только половина объединена в кооперативы, остальные существуют в гаражных массивах, хоть по законодательству такой формы существования гаражей нет.

    Как ликвидировать потребительский кооператив

    В настоящее время наше российское общество наблюдает как активно развивается наш восточный сосед – Китай. Истоки такого экономического рывка следует искать в Конституции Китая. КНР образовалась в 1949 году.

    Принятая в КНР в 1982 году Конституция признаёт собственность на средства производства в двух формах — общенародной и коллективной собственности рабочих и крестьян. Социалистическая общенародная собственность согласно Конституции — это основа государственного сектора экономики.

    Владельцы гаражного кооператива обвинил председателя в обмане

    Владельцы гаражного ГСК «Чкаловский» в Щелкове обвинили председателя в обмане, сообщил телеканал «360».

    Люди сдавали деньги для того, чтобы переоформить право на земельный участок из бессрочного пользования в собственность. С каждого гаража — даже не члена кооператива, а гаража — было собрано по 5 тысяч рублей. На то, что будет оформлена общедолевая собственность на землю.