Закупка у единственного поставщика действует на территории заказчика

    Дробление закупок

    Может ли заказчик в короткое время провести несколько однотипных малых у одного и того же поставщика? При каких условиях такие закупки могут быть признаны намеренным дроблением для уклонения от конкурентных процедур? В соответствии с п. 4 ч. 1 ст.

    93 Закона № 44-ФЗ заказчик имеет право проводить закупки до 100 тысяч рублей у единственного поставщика на любые цели, и избежать таким образом конкурентных процедур.

    Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд

    На вопросы наших пользователей по поводу применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

    (далее – Закон № 44-ФЗ) отвечают начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center Дмитрий Казанцев и юрисконсульт B2B-Center Александра Подъяблонская .

    Закупка у единственного поставщика действует на территории заказчика

    Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

    Сегодня речь пойдет о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Это один из излюбленных способов среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ.

    Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru .

    За 2015 год по 44-ФЗ доля у единственного поставщика составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех).

    ТЕНДЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Комплексное юридическое сопровождение участников госзаказа в г

    ТЕНДЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Комплексное юридическое сопровождение участников госзаказа в г.

    Орле и Орловской области, а также по России!

    т. 8(4862)78-31-08 С 30 сентября ограничена возможность заказчика приобрести по Закону N 44-ФЗ иностранную радиоэлектронную продукцию, например компьютеры и оргтехнику. Перечень товаров и правила их приводятся в Постановлении Правительства РФ от 26.