Защита прав потребителей возврат компьютера

    Защита прав потребителей возврат компьютера

    попробуйте для начала обратиться к ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» в соответствии с которой продавец обязан был предоставить Вам информацию о товаре.

    В частности правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг). Что в Вашем случае видимо сделано не было.

    Ответственность за непредоставление информации предусмотрена в ст. 12 (пересылка на ст. 18).

    Возврат некачественного мобильного телефона

    Обидно до слез: вы купили мобильный телефон, а он сломался, не проработав и недели. Что же делать? Первый порыв – возвращать в магазин.

    И это правильно. Но какие для всего этого нужны документы и еще: при каких условиях аппарат имеют право не взять обратно?

    Попробуем рассмотреть наиболее актуальные вопросы по возврату некачественного товара. Давайте в данной статье обсудим только случаи покупки в розницу физическим лицом.

    Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области

    С наступлением первых холодов в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области участились обращения по вопросам возврата и обмена меховых изделий, особенно много вопросов по поводу возврата и обмена шуб.

    Что же делать, если купив меховое изделие, долгожданную шубу, только примерив ее в домашней обстановке, вы поняли, что она велика или не подходит вам по цвету? Необходимо знать, что обмен меховых изделий надлежащего качества производится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо другой подтверждающий оплату документ.

    Рекомендуем прочесть:  Восстановить скидку по осаго

    Здравствуйте! У меня произошла такая неприятная ситуация: 13 мая 2012 года купил бюджетный планшет в магазине, дома в этот же день обнаружил дефект в нем (кнопка регулировки громкости запавшая в одну сторону, т.е. на увеличение). Отнес его в магазин на следующий день, опираясь на закон ст.

    18 хотел обменять на такой же, либо вернуть деньги потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Защита прав потребителей – одна из злободневных тем, как в торговле, так и в сфере оказания услуг. В любой момент Вы можете столкнуться с проблемой нарушения прав потребителей в виде недобросовестного выполнения услуг или покупки некачественного товара.

    Внезапно сломавшийся новый автомобиль, поломка купленного компьютера, плохое качество оказания услуг туроператором – все это поводы для защиты прав потребителя.

    попробуйте для начала обратиться к ст.

    10 Закона «О защите прав потребителей» в соответствии с которой продавец обязан был предоставить Вам информацию о товаре. В частности правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг).

    Что в Вашем случае видимо сделано не было. Ответственность за непредоставление информации предусмотрена в ст. 12 (пересылка на ст. 18).

    О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

    В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

    Управление разъясняет, что нормами законодательства в сфере защиты прав потребителей установлена обязанность исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, которая в обязательном порядке должна содержать сведения об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя.

    Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д.

    Возврат телевизора (права потребителя)

    Да, Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Однако телевизор – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.