Затраты подрядчика по договору на строительство объекта включают

    МСФО (IAS) 11 «Договоры подряда»

    1. договоры на разрушение или восстановление объектов, и восстановление окружающей среды после разрушения объектов.
    2. договоры на оказание услуг, непосредственно связанных с сооружением объектов, например, на оказание услуг по управлению проектом или услуг архитектора.

    Необходимость введения МСФО (IAS) 11 обусловлена специфическим характером деятельности строительных организаций.

    Затраты подрядчика по договору на строительство объекта включают

    Закон РБ от 5 июля 2004г. N 300-З “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РБ” гласит, что консервация объекта незавершенного строительства включает в себя: — осуществление необходимых мероприятий по обеспечению сохранности объекта строительства; — завершение заказчиком, инвестором расчетов с подрядчиком за выполненные строительные работы и расторжение договора строительного подряда; — проведение заказчиком, инвестором, инженером (инженерной организацией) периодических осмотров законсервированного объекта незавершенного строительства для обеспечения его сохранности и безопасности.

    Строительный подряд

    По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип серпухов

    1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

    Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

    Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г.

    Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.

    Капитальные вложения – это затраты на создание новых, техническое перевооружение, реконструкцию и расширение действующих основных фондов. По экономическому содержанию капитальные вложения представляют собой часть общественного продукта, и, прежде всего, фонда накопления, направляемую на воспроизводство основных фондов. В состав капитальных вложений включаются затраты на строительно – монтажные работы, приобретение оборудования, инструмента, инвентаря, прочие капитальные работы и затраты (проектно–изыскательные, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций).

    [ Сальдо дебетовое по счету 16 « Отклонения в стоимости материальных ценностей » (в части отклонений, относящихся к имуществу, стоимость которого отражена на счетах 07 и 08)] «Незавершенное строительство» — это сумма незавершенных капитальных вложений. К ним относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами (включая документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях) затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и другие).

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть земельный пай

    Договор строительного подряда из материалов Подрядчика

    в лице.

    действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

    По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок осуществить строительные работы на принадлежащем Заказчику участке по адресу: (далее именуемом Строительная площадка), результатом которых является (далее именуемый Объект), а Заказчик обязуется принять результат и уплатить установленную договором цену.