Жалоба на оскорбление личности на рабочем месте

    Докладная записка на сотрудника за оскорбление

    Докладная записка на сотрудника за оскорбление – это информационно-справочный документ, который информирует руководство об оскорбительном поведении работника на рабочем месте и содержит просьбу о принятии мер по недопущению подобного поведения в дальнейшем. При написании докладной записки на работника за оскорбление следует учитывать такие реквизиты:

    1. подпись – здесь указывается должность составителя, ставится подпись, пишется его фамилия и инициалы.
    2. наименование структурного подразделения;
    3. дата и номер документа;
    4. наименование документа – Докладная записка ;
    5. данные адресата — должность, фамилия и инициалы лица, которому адресована записка;
    6. текст документа — сначала идет информирование о факте оскорбления, затем излагается какая-то конкретная просьба;
    7. заголовок — начинается со слов «О …», «Касательно …»;

    Довожу до Вашего сведения, что 04.10.2013 г.

    Оскорбление сотрудника на рабочем месте

    Любое неадекватное поведение людей не остается без внимания закона.

    Так, ответственность за оскорбление на рабочем месте предусматривают сразу два закона: статьи 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации и 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пострадавший сотрудник может требовать компенсацию морального ущерба за регулярное нанесение урона его чести и достоинства начальником или коллегой.

    Оскорбление личности

    Оскорбление личности — это прежде всего моральное давление и только потом нарушение закона.

    Привлечение человека к административной или уголовной ответственности, взыскание с гражданина штрафа или компенсации морального вреда возможно только по доказательству его неправомерных действий, с чем могут помочь наши юристы. Прочитать ответы на вопросы и задать свой вопрос можно в юридической консультации онлайн.

    Оскорбление учителя может стать уголовно наказуемым деянием

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника.

    Своими поправками законодатель предлагает ввести для школьных учителей стимулы для продолжения работы в школе, например, право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая.

    Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях.

    Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния.

    Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

    Статья 126

    Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, или штрафом от тридцати до восьмидесяти минимальных размеров заработной платы, или общественным порицанием. Общественная опасность данного преступления заключается в том, что оно посягает на честь и достоинство личности и противоречит принципам цивилизованного общежития и принятым нормам общения людей.

    Рекомендуем прочесть:  Покупка дома перечень документов

    Как справиться с запугиванием и притеснениями на работе

    К запугиванию на рабочем месте относится любое повторяющееся умышленное поведение, которое направлено на работника и включает в себя намерение унизить, оскорбить, скомпрометировать или еще каким-то образом негативно проявиться для личности. Такое поведение может исходить от работодателя, руководителя или менеджера и действительно является проблемой для персонала на любом уровне.

    Это не шутка.

    Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности

    Статья «Оскорбление личности» (ст. 130 Уголовного кодекса России) утратила силу в январе 2012 года.

    Ее полностью заменила статья 5.61 КОАП РФ, предусматривающая наказание за унижение чести и достоинства человека.

    Однако если оскорбление было совершено в отношении представителя власти, исполнявшего служебные обязанности, уголовной ответственности миновать не удастся.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.