Жестокие преступления подростков

    Подростковая жестокость

    Проблема подростковой жестокости становится все актуальнее. С каждым годом фиксируется все больше случаев проявления жестокости среди детей.

    Часто их действия просто непонятны, настолько они выходят за рамки разумного.

    Избиения одноклассников в школах, «разборки» с соседями по двору, нападения на взрослых с целью ограбления или издевательств — раньше таких случаев, действительно, было намного меньше.

    Одной из проблем современного общества является подростковая жестокость .

    которая порой приводит к страшным последствиям. ТопГород попробует разобраться, где рождается жестокость подростков и что делать, чтобы ребенок вырос добрым и человечным.

    Все чаще мы можем наблюдать подростковую жестокость по отношению как к людям, так и к животным . Ежегодно случаи проявления агрессии и жестокости подростков учащаются.

    Преступления подростков в Копейске стали более жестокими, хоть и сократились

    Более чем на 32 процента снизилась подростковая преступность в нашем городе в прошедшем 2014 году.

    Такая цифра была озвучена на итоговом межведомственном совещании органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, которое по традиции прошло во Дворце творчества детей и молодежи. Если сравнивать Копейск с другими территориями области, то более солидного результата добились лишь города Южноуральск, Троицк и Магнитогорск.

    Жестокие преступления подростков

    20 апреля 1999 г. в городке Литлтон в штате Колорадо два ученика средней школы Колумбина, вооруженные дробовиками и взрывчаткой, шли в школу, чтобы убивать. Эрик Харрис и Дилан Коллболд застрелили 12 учеников и учителя, а потом застрелились сами.

    Рекомендуем прочесть:  Хоум офис что это

    Этот случай шокировал не только Америку, но и весь мир. Но ведь и до этого и после были и другие подобные случаи, не получившие столь широкого резонанса, и не только в США.

    В Калининградской области Следственным управление СК РФ по региону возбуждено уголовное дело против подростков, жестоко избивших девочку-инвалида, и выложивших видеозапись избиения в сеть. «В настоящее время принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к этому жестокому преступлению.

    После задержания следственные органы будут ходатайствовать перед судом об их аресте.

    Следствие намерено тщательно и беспристрастно расследовать все обстоятельства избиения девочки», — сказал официальный представитель Следственного РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

    25 июля 2014 года впервые отмечался День сотрудника органов следствия.

    31-летний Никита ГРАНИН, начальник ангарского отдела следственного управления по Иркутской области следственного комитета РФ, майор юстиции, был награжден медалью «За заслуги» председателя СК России. Губернатор и руководство следственного управления отметили работу старших следователей Юлии ГЛАЗКОВОЙ, Сергея ЧЕРНОУСОВА и Веры ТАБИТУЕВОЙ.

    Жестокие игры

    Новый 2015 год в Пензенской области начался с ужасного происшествия — зверского убийства башмаковскими подростками 12-летней девочки.

    Такое громкое преступление с участием подростков в регионе за последние годы произошло впервые. однако ЧП. агрессорами в которых выступали именно подростки.

    немало. ИА «Пенза-Пресс» составило хронику событий за последние несколько месяцев.

    16 января 2015 года. Стало известно о том.

    Калининградского подростка убили за кубик бульона Кнорр

    В Калининграде в среду группа подростков, в состав которой входили четверо молодых людей и две девушки в возрасте от 13 до 18 лет, убила своего 16-летнего знакомого за то, что тот отказался купить им кубик бульона «Кнорр», сообщает «Интерфакс». В момент преступления подростки находились в состоянии алкогольного опьянения и, по их словам, не отдавали себе отчета в том, что руками и ногами они забили своего друга насмерть.

    Сейчас за наиболее тяжкие, жестокие преступления подростки привлекаются к уголовной ответственности с 14 лет.

    Эту планку предлагается снизить до 12-летнего возраста, пришли такие вести из комитета Госдумы по законодательству.

    А почему не с 10 лет? Или. допустим, 8? В стране, где полностью разрушена система школьного образования и уже давно никакого дошкольного воспитания — чего ждать от детей хоть в 8 хоть в 10 лет? Правильно, зачем их воспитывать и учить?

    Сажать! А между тем мы, родители, знаем, что с 10 лет наступает самый сложный детский возраст, когда они уже и не дети ( как они думают).

    Самый жестокий маньяк в мире

    Психологи говорят, что у маньяков наблюдаются серьезные психические отклонения. И во многом насилия и убийства себе подобных связаны с врожденными заболеваниями либо с психологическими травмами, которые они получили в детстве.

    В мире немало маньяков-убийц, которые зверски лишили жизни тысячи ни в чем не повинных людей.

    И вот только самая малая часть самых жестоких маньяков в мире, которых запомнили за два последних столетия.

    Колумбийский серийный убийца родился 8 октября 1948 года.